全国药学专业学位研究生教育指导委员会二届二次会议暨药学专业学位研究生教育研讨会在南京召开
 
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

1116-17日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会二届二次会议暨药学专业学位研究生教育研讨会在中国药科大学召开,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈、中国药科大学党委书记徐慧、中国药科大学副校长陆涛、中国药科大学研究生院常务副院长邵蓉、教指委委员、各院部教授代表、产业教授代表、培养基地代表及全国药学专业学位研究生培养单位代表等共计50余人参加了会议。

此次会议分为三个阶段。第一阶段为专题研讨会。中国药科大学党委书记徐慧代表学校致欢迎辞。吴浈副局长为全体与会代表解读了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(下简称“《意见》”),与会代表就《意见》和“中国药物创新政策生态环境与药学一流学科建设”表达了各自的看法。

第二阶段为教育研讨会。教指委副主任委员、中国药科大学副校长陆涛代表教指委做2017年工作总结报告,他指出在过去的一年药学硕士以提高药学硕士质量为核心,积极稳妥推进各项工作,努力推动全国药学专业学位研究生教育健康发展。在“全国药学专业学位研究生培养示范基地”表彰环节,教指委委员为培养基地代表颁发了荣誉证书。与会代表就药学硕士专业学位研究生的培养和教指委2018年工作计划进行了讨论,会议最后主任委员吴浈副局长总结发言,他希望在新的一年教指委可以多做实事,努力推动药学专业学位研究生教育发展。

会议的第三阶段为参观考察中国药科大学位于苏州工业园区的药学专业学位研究生实践基地。在考察过程中,代表们听取基地汇报、实地考察学生实践场所,并亲切看望了基地实践的研究生。

此次会议吸引了全国近20家培养单位代表参加,共商药学硕士专业学位研究生培养。


示范基地表彰
示范基地表彰
主任委员吴浈副局长讲话
主任委员吴浈副局长讲话
副主任委员陆涛副校长作报告
副主任委员陆涛副校长作报告
合影
合影
会议现场
会议现场