全国药学专业学位研究生教育指导委员会赴成都药学专硕培养单位指导工作
 
发布时间: 2018-01-22 浏览次数: 10

11618日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会组织委员赴成都医学院、电子科技大学和四川大学指导药学专业学位研究生培养工作。中国药科大学陆涛教授、沈阳药科大学宋少江教授、四川大学黄园教授、山东大学方浩教授、中国药科大学邵蓉教授及秘书处的工作人员参与本次活动。

   在成都医学院,教指委副主任委员陆涛教授在讲话中提到,目前全国有107家药学硕士专业学位研究生培养单位,培养水平参差不齐,教指委巡查既是年度工作任务,也是督促各培养单位明确专硕培养目标,重视专硕培养,全力迎接2018年专项评估。成都医学院药学院副院长许小红教授从学院概况、师资队伍建设、药学专业学位研究生培养方案、实验室及实践基地建设、教学科研考核与评价机制、未来建设规划等方面向专家组全面系统的进行了汇报。专家组在专业领域设置、招生规模、基地建设、课程体系等方面提出了宝贵的建议,并现场审阅了人才培养方案,研究生各培养环节材料。

   在电子科技大学,副主任委员陆涛教授介绍了全国药学专硕培养的概况及此行的目的。医学院药学系主任童荣生教授从办学理念、师资队伍建设、基地与实验室建设、人才培养、质量保障、规划与思考等方面向专家组汇报了学校药学专业学位授权点的相关工作开展情况。专家组针对课程、培养方案设置、实践基地等内容进行了更加深入的了解,与导师及学生代表进行了讨论交流。专家组还考察了药学专业学位研究生实践教学基地。

在四川大学,专家组与药学院各学科负责人在如何避免专硕与学硕趋同培养、学生实践、招生录取方式、课程设置等方面进行了深入的交流和探讨。座谈会前,陆涛教授和邵蓉教授分别为药学院师生带来题为《抗肿瘤一类创新药物FN-1501研究》和《药品审评审批与创新仿制激励政策》的学术报告,受到师生欢迎。

此次检查指导工作旨在帮助培养单位规范药学硕士专业学位研究生的培养,提高药学硕士专业学位授权点办学水平。


专家组与药学专业学位研究生交流
专家组与药学专业学位研究生交流
专家组在成都医学院交流
专家组在成都医学院交流
考察电子科技大学实践基地
考察电子科技大学实践基地
专家组核验材料
专家组核验材料
专家组听取电子科技大学汇报
专家组听取电子科技大学汇报
专家组与成都医学院校方合影
专家组与成都医学院校方合影
专家组与电子科技大学校方合影
专家组与电子科技大学校方合影
专家组与四川大学校方合影
专家组与四川大学校方合影