全国药学专业学位研究生教育指导委员会第四次全体委员会议在济南召开

发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 157

12月15日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)第四次全体委员会议在济南召开。本次会议明确了今后药学专业学位发展的主基调,即“抓内涵、促质量”,努力办出药学专业学位特色、质量及品牌。会议由设在我校的教指委秘书处主办,山东大学承办。教指委主任委员、原国家食品药品监督管理局局长邵明立,教指委副主任委员、中国药科大学原校长吴晓明,教指委副主任委员、国家药典委员会秘书长张伟以及其他7名教指委委员参加了此次会议。国务院学位委员会办公室陆敏研究员也应邀参加。
        会议由教指委主任委员、原国家食品药品监督管理局局长邵明立主持,吴晓明教授做了“教指委2014年工作总结”报告,会议特邀陆敏同志传达了国务院学位委员会和教育部关于药学专业学位研究生教育培养改革的重要精神。与会委员针对《药学专业学位研究生教育改革研究课题实施与管理办法》、《2014年度药学专业学位研究生教育改革研究课题立项指南》和《药学专业学位研究生培养示范实践基地评选办法》等内容进行了充分讨论并发表了修改意见。教指委秘书长、中国药科大学研究生院常务副院长余伯阳教授组织大家讨论了教指委2015年工作要点,明确了教指委接下来的主要工作内容。最后,邵明立对会议进行总结,充分肯定了此次会议召开的重要意义,对山东大学的顺利承办给予高度评价,并明确提出未来一年教指委要做好药学专业学位授权点专项评估工作。