药学专业学位工作委员会全体委员一届一次会议在济南召开
 
发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 275

 

      12月15日,药学专业学位工作委员会(以下简称“工作委”)全体委员一届一次会议在济南召开。此次会议由设在我校的工作委秘书处主办,山东大学承办。工作委主任委员、中国药科大学原校长吴晓明,工作委副主任委员、沈阳药科大学党委书记吴春福,工作委副主任委员、国家食品药品监督管理局职业药师资格认证中心主任周福成,工作委副主任委员、中国药科大学研究生院常务副院长余伯阳以及其他5名工作委委员参加了此次会议。
        会议由副主任委员余伯阳教授主持。主任委员吴晓明教授通报了“药学专业学位工作委员会”第一届委员名单。与会委员讨论了《药学专业学位工作委员会工作条例》,并明确了今后的工作任务与目标。
药学专业学位工作委是中国学位与研究生教育学会的二级分支机构,主要通过药学专业学位理论研究、学术交流、书刊编辑、业务培训、咨询服务以及国际合作,推动我国药学专业学位研究生教育的顺利发展和教育水平的不断提高。机构成立于2014年6月,秘书处设在我校研究生院。