全国药学专业学位工作委员会全体委员一届二次会议在广州召开
 
发布时间: 2015-12-09 浏览次数: 198

 

        11月26日,药学专业学位工作委员会(以下简称“工作委”)全体委员一届二次会议在广州中山大学召开。此次会议由设在我校的工作委秘书处主办,中山大学药学院承办。工作委主任委员、原中国药科大学校长吴晓明,工作委副主任委员、沈阳药科大学党委书记吴春福,工作委副主任委员、国家食品药品监督管理局职业药师资格认证中心主任周福成,工作委副主任委员、中国药科大学中药学院院长余伯阳以及其他9名工作委委员参加了此次会议。

         会议由主任委员吴晓明教授主持。会议开始,全体委员通过了《药学专业学位工作委员会工作条例》。接着,秘书长余伯阳教授通报了2015年全国药学专业学位研究生培养单位会费收取情况,并组织委员讨论了会费管理办法。随后与会委员讨论了工作委2016年工作要点:除常规工作外,由于在2015年药学专业学位成功加入“中国专业学位教学案例中心”开展基础建设工作,所以未来一年的主要任务主要将围绕药学专业学位案例库的基础建设以及核心教材的编写等工作。

全国药学专业学位工作委员会全体委员一届二次会议现场