全国药学专业学位研究生教育指导委员会第六次全体委员会议在天津召开
 
发布时间: 2016-04-18 浏览次数: 189

413,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)第六次全体委员会议在天津召开。此次会议由设在我校的教指委秘书处主办,天津天士力控股集团研究院承办。教指委主任委员、原国家食品药品监督管理总局局长邵明立,教指委副主任委员、原中国药科大学校长吴晓明,教指委秘书长、中国药科大学中药学院院长余伯阳,沈阳药科大学校党委书记吴春福,北京大学药学院院长刘俊义,浙江大学药学院院长杨波,中山大学药学院院长黄民,山东大学药学院副院长方浩,澳门科技大学药学院院长朱依谆等委员参加了此次会议。中国药科大学副校长陆涛、研究生院常务副院长邵蓉、副院长张永泽也应邀参加了此次会议。

会议由主任委员邵明立教授主持。会上,中国药科大学副校长陆涛教授代表秘书处所在单位致辞,吴晓明教授做了教指委工作总结报告,全面回顾了第一届教指委在过去五年的工作与成绩;随后,与会委员针对《药学硕士专业学位案例库建设工作规划》和《药学硕士专业学位案例库案例编写规范》等内容进行了充分讨论并发表了意见;接着,秘书长余伯阳教授对核心教材编写、案例评选、基地评选等相关工作进行了部署。会议最后,邵明立教授做了重要讲话。

会议现场

        14日上午,教指委委员、专家等一行11人实地考察了我校药学专业学位研究生实践基地——天士力控股集团有限公司。在参观过程中,天士力控股集团研究院药政事务中心总监李鸿彬详细介绍了天士力集团发展历程、企业文化、基地建设运行、师资管理、特色发展等方面的情况。委员、专家们对天士力研究院专业学位研究生培养及实践基地的建设工作等方面给予了高度评价,并对今后药学专业学位实践基地建设工作的开展提出了意见和建议。

考察基地