全国药学专业学位研究生教育指导委员会换届会议暨药学专业学位研究生培养研讨会在南京召开
 
发布时间: 2016-12-07 浏览次数: 149

 

      12月2日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)换届会议暨药学专业学位研究生培养研讨会在中国药科大学召开。此次会议由教指委主办,中国药科大学研究生院与中国药科大学药学硕士校级示范基地南京圣和药业股份有限公司共同承办。国家食品药品监督管理总局副局长吴浈,国务院学位办培养处、教育部学位与研究生教育发展中心评估处及综合处相关领导、江苏省教育厅副厅长洪流、中国药科大学党委书记徐慧、西安交通大学、广东药科大学等培养单位相关领导共计40余人应邀参加了会议。会议由第一届教指委主任委员、原国家食品药品监督管理总局局长邵明立和第二届教指委副主任委员、中国药科大学副校长陆涛主持。

       中国药科大学校党委书记徐慧代表学校致辞,对上级部门长久以来对中国药科大学研究生教育的支持表示感谢,并表示学校今后将继续支持药学专业学位研究生教指委秘书处的工作。江苏省教育厅副厅长洪流在讲话中介绍了江苏省学位与研究生教育的发展情况,并对中国药科大学药学专业学位研究生教育给予了充分的肯定。国务院学位办培养处调研员陆敏在讲话中对第一届教指委的工作给予了高度评价,对各位委员投入药学事业表示感谢,对秘书处挂靠单位表示感谢,并对新时期药学硕士专业学位教育发展提出新的要求,此外她还代表上级部门宣读了新一届委员名单,并为新一届委员颁发了聘书,为上一届委员颁发“感谢状”。第一届教指委主任委员吴晓明教授作了“第一届教指委工作总结”报告,全面回顾了第一届教指委五年以来开展的各项工作;中国药科大学研究生院副院长张永泽代表秘书处汇报了第一届教指委的财务收支情况。随后,教育部学位与研究生教育发展中心林梦泉处长和曹红波处长分别作了题为《学科大数据平台建设与水平评估》和《中国专业学位教学案例中心案例库建设工作的开展与推广》的大会报告。

       第二届药学专业学位研究生教育指导委员会由15名委员组成,设主任委员1名,副主任委员2名,秘书长1名。秘书处挂靠在中国药科大学研究生院。