全国药学专业学位研究生教育指导委员会二届一次会议在南京召开
 
发布时间: 2016-12-07 浏览次数: 187

 

           12月3日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)二届一次全体委员会议在中国药科大学“药学硕士专业学位研究生校级示范基地”南京圣和药业集团总部召开。教指委主任委员、国家食品药品监督管理总局副局长吴浈,教指委副主任委员、中国药科大学副校长陆涛,教指委秘书长、中国药科大学研究生院常务副院长邵蓉等13名教指委委员参加了此次会议。国务院学位办培养处陆敏调研员也应邀参加。会议由教指委秘书长邵蓉教授主持。
       主任委员吴浈副局长对当前药学硕士专业学位发展的优势进行了分析,并对新一届教指委提出了具体的目标与要求。副主任委员陆涛副校长做了“第二届教指委2016年工作总结报告”,随后与会委员集体学习了《全国药学专业学位研究生教育指导委员会章程》,讨论了《药学硕士专业学位授权点申请基本条件》及教指委2017年工作计划。